您的位置: 网站首页 >> 新闻>> 时政新闻 >> 文章内容
市政府召开第十二次党组(扩大)会议
来源:韩城新闻网  作者:程晗 王建波   阅读:16 2024-06-05

6月3日,市政府党组书记、市长周新强主持召开市政府第十二次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神及2024年推动“四好农村路”高质量发展现场会精神,学习集中整治相关文件,听取工作汇报,开展党纪学习教育交流研讨。

微信图片_20240605191717.jpg

会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央对新时代新征程就业工作定位使命的科学把握上来,把就业当作民生头等大事抓紧抓实,全力推动就业实现质的有效提升和量的合理增长。要坚持在培育壮大特色优势产业、推动高质量发展中扩大就业容量,积极发展吸纳就业能力强的产业和企业,不断提高经济发展的就业带动力。要聚焦重点群体促进就业,把高校毕业生等群体就业作为重中之重,多措并举扩大农村劳动力就业增收渠道,积极帮扶困难群体就业。要依法依规推进就业工作,在强化就业优先政策、完善就业创业服务、加强劳动者权益保障等方面下功夫、出实招,落实落细各项就业政策,确保党中央稳就业部署要求落地见效。

会议要求,全市上下要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神,学习运用“千万工程”经验,抓住国家实施新一轮农村公路提升行动机遇,聚焦质量、服务、治理、安全提档升级,因地制宜促进农村公路与产业、旅游、文化等融合发展,持续推动“四好农村路”高质量发展,更好赋能经济社会高质量发展。各相关部门要深刻认识开展集中整治的重要意义,坚持“小切口、大深入”,切实解决好食品安全领域事关群众切身利益的揪心事、烦心事、操心事。要推动集中整治工作扎实有序开展,严肃查处食品安全领域经营主体损害群众利益的违法违规行为和腐败问题,持续纠治食品安全领域不正之风。要围绕整治重点,强化案件查办和线索移交,严查典型案件,提升监督质效,推动集中整治行动取得让群众可感知、可评价的实效。

会议强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。全市各级党员干部要对照新修订的《条例》,规范自身行为,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,努力做一名忠诚干净担当的合格共产党员。

Copyright◎2007 2024 sxhcRM.Cn. All Rights Reserved.
韩城市不良信息举报电话: 0913-5218708 韩城新闻网不良信息举报电话: 0913-5308567 省网络举报中心举报电话: 029- 63907152
互联网视听节目服务(AVSP) :127420091 |互联网新闻信息服务许可:61120240001
陕ICP备2024038696号 |陕公网安备61058102000313号
 
技术支持:西安网站建设