搜索

【好人好城好风尚】省市各界爱心济困协会联合开展捐资助学活动 韩城市100名困难大学新生获爱心捐助50万元

发表时间:2021-08-30 16:56

8月27日,陕西省、韩城市各界爱心济困协会联合开展捐资助学活动。此次捐资助学活动资助困难家庭大学新生100名,合计捐助资金50万元。市委书记亢振峰、省各界爱心济困协会副会长李西乾出席活动并讲话,市政协主席韦红革致辞,市政协副主席薛旺辰主持捐助仪式。

活动现场

此次活动的济困资金由海燕新能源等10余家爱心企业和郭建波等20余位爱心人士共同捐助。亢振峰、李西乾、韦红革等与会领导向8名受助大学新生代表发放爱心助学金,受资助的学生代表和爱心企业代表分别作了发言。

李西乾表示,爱心捐助活动是全省各级政协组织和广大政协委员践行社会主义核心价值观的具体行动,资助困难大学新生是爱心济困协会厚植爱心、传递温暖、构建和谐宗旨的具体体现。政协机关和爱心济困协会要把借助民营企业力量开展扶贫济困与为民营企业提供服务结合起来,筛选出真正困难的大学生,支持好民营企业的发展。希望受助大学生常怀感恩之心和报国之情,努力成为栋梁之材。

亢振峰代表市委、市政府向省市各界爱心济困协会、爱心企业和爱心人士表示衷心感谢。他指出,捐资助学是践行社会主义核心价值观的义行善举,是在高质量发展中促进共同富裕的具体实践,也是建设文明韩城的重要内容。在现阶段,通过汇聚起政府投入和爱心救助等各方面的资源,形成各方合力,就可以更好地提高民生福祉,显著改善少数困难家庭大学生的就学条件。在这个过程中,各级各部门要以“韩城当自强,吾辈当自强”的责任感和紧迫感,坚决扛起发展的历史重任,夙夜在公、迎难而上,在推动经济高质量发展的进程中,不断做大区域经济总量,不断改善群众民生条件。在发挥政府投入主渠道力量的同时,要积极引导社会各界人士积极参与国民收入“第三次分配”,通过捐助、捐赠等慈善性投入,促进全社会共同富裕。他也希望受助学子永怀感恩之心,始终志存高远,发奋读书,努力成才,争做有理想、有担当、有作为的新时代好青年,以优异成绩回报社会、报效祖国。

发放助学金

副市长王文俊,省市各界爱心济困协会负责人,相关部门和爱心企业负责人、捐助学生代表参加活动。


分享到: